国际自贸区新闻网 财经 “秘乐魔方”被警方查处已经崩盘 “趣步”也不远了

“秘乐魔方”被警方查处已经崩盘 “趣步”也不远了

8月7日,多名群众向我们反馈“秘乐魔方”平台发行的 “秘豆”价格出现暴跌,每枚从28.7元一路暴跌至6.5元。另外还反馈目前,所有参与者已经无法提现到账。

据相关自媒体称,“秘乐魔方”短短半年左右时间,就拥有超过5000万用户,曾连续10天登顶苹果免费下载榜第一,号称“零投资,每天刷刷视频就能赚钱”,如今公司创始人以及相关人员被警方带走调查,并冻结涉案资金7亿元。

目前已知被抓的人员如下:

金仁辉(董事长)

金根达(法人代表)

某某峰(招商部)

梁爽(公关部)

张号、朱二光(市场部)

公司员工 (各大部门)

为了证实“秘乐魔方”是否被警方查处,鹰鉴找到杭州的同事到“秘乐魔方”最新办公地址西溪智慧大厦进行了实地探访。同事实地探访后反馈,“秘乐魔方”已经被警方打击了。其办公地址在昨天(8月6日)被杭州市西湖分局文新派出所帖上了封条。

6月10日,鹰鉴已经发布预警提示“秘乐魔方”离崩盘不远啦,并劝参与者赶紧套现逃离,否则后续“秘乐魔方”的参与者很可能会被“套牢”。因为“秘乐魔方”的操作手法与已经被警方打击的“乾易通”传销骗局,如出一辙,其资金链疑似已经断裂。

“乾易通”传销在资金链断裂后,除了修改返利模式外,还采取拖延策略,制造提现难、延缓返利,后又创建了凯撒网平台,要求会员兑换积分转入凯撒网账户。而“秘乐魔方”同样修改返利模式,提高提现门槛,要求会员用“秘豆”兑换“秘宝”后,才可以变现。

鹰鉴了解到,“秘乐魔方”除了上述崩盘的征兆外,“秘乐魔方”的操盘手金某辉每天出售上万枚“秘豆”给其他玩家,每天非法获利近20万元。导致投资者在交易系统很难卖出手中的“秘豆”。

金某辉的操作手法实际是“趣步系”资金盘常用的潜规则。操盘手利用自己手中掌握的权限,注册数十个甚至上百个账户,挂卖所谓的虚拟货币、数字资产等,让投资者的钱打入到自己的账户里,而达到非法占有的目的。

另外,在“秘乐魔方”被警方查处的前一周,浙江秘乐魔方网络科技有限公司(以下简称:秘乐魔方公司)通过其官方公众号发布所谓的“官方严正声明”。该声明称,“经我司法律顾问跟宁波市公安局和宁波市鄞州区市场监督管理局的沟通,宁波市公安局证实其并未对秘乐魔方公司立案调查。”

6月4日,宁波市公安局在人民网上明确回复群众的咨询并表示,秘乐魔方公司在鄞州区的注册地无办公人员,也未出租给任何公司办公,该公司实际办公地址为杭州市西湖区文二西路669号西溪智慧大厦五至十层。其公司登记信息迁移至杭州市西湖区市场监督管理局,且对方已签收。下步,市公安局将继续跟踪关注该案件调查进展情况,并积极配合调查取证。

不难发现,秘乐魔方公司该声明是为了继续欺骗参与者,达到非法敛财的目的,而放出的“烟雾弹”。因为多家自媒体均提到对秘乐魔方公司立案调查的是杭州警方,而非宁波市公安局。

目前,秘乐魔方公司是因为涉嫌组织、领导传销活动,还是非法集资而被警方查处,还不得而知。但其涉嫌犯罪被警方查处,已经是不争的事实,参与者想要“秘乐魔方”起死回生,不过是白日做梦而已。

另外,“趣步”离崩盘也已经不远了,奉劝“趣步”参与者赶紧离场。据相关人士表示,警方也已经对“趣步”展开了行动。关于,“秘乐魔方”和“趣步”的案件,鹰鉴后续也会持续关注。

作者: 新闻中心

天机榜

天机榜

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13021916818

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 66789999@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部