国际自贸区新闻网 海南自贸港 智慧海南特色:江东新区

智慧海南特色:江东新区

国际自贸区新闻网海南消息(记者 李家辛)9月17日上午,由中国侨联指导、海南省侨联主办,海口市侨联、三亚市侨联、文昌市侨联、琼海市侨联、万宁市侨联承办的“追梦中华·走进自贸港”2020海外华文媒体海南采风行活动首站考察海口江东新区展示中心。

考察团合影(海南省侨联供图)

2018年6月3日,海南省委、省政府在海口召开新闻发布会宣布规划建设海口江东新区,将其作为海南深入贯彻落实习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神的重要创新示范区,作为展示中国风范、中国气派、中国形象的窗口。

江东新区宣传片(李家辛 摄)

江东新区分为东部生态功能区和西部产城融合区,将努力建设海南自贸试验区的集中展示区,成为全面深化改革开放试验区的创新区、国家生态文明试验区的展示区、国际旅游消费中心的体验区、国家重大战略服务保障区的示范区。

江东新区生态环境一流。江东新区滨海临江拥湖,湿地入城。拥有被誉为“海上森林公园”的东寨港国家级红树林自然保护区,林地面积96.02平方公里,森林覆盖率19.02%,湿地率30.37%,8条河流。

智慧城市展示(李家辛 摄)

江东新区将遵循“世界眼光、国际标准、海南特色、高点定位”,全力加快推进规划建设。

智慧城市展示(李家辛 摄)

重点打造世界一流的零碳新城。弘扬中华传统文化,挖掘海南本土文化,塑造“海陆交流、顺应自然、城园相依、城乡共荣”的城市形象。打造城乡一体和谐共生的中国示范。运用生态经济、生态人居的规划理念,聚合国际最先进的生态、环保、节能、智能技术,推动自然环境生态圈与产业功能生态圈融合,依托区域五网,打造生态优良、安全韧性、经济高效的中央商务区。

作者: 新闻中心

天机榜

天机榜

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13021916818

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 66789999@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部