国际自贸区新闻网 海南自贸港 海外华媒海南采风行走进智慧医疗:博鳌乐城国际智慧医疗旅游先行区

海外华媒海南采风行走进智慧医疗:博鳌乐城国际智慧医疗旅游先行区

国际自贸区新闻网海南自贸港琼海消息(记者 李家辛)9月19日,“追梦中华·走进自贸港”海外华文媒体采风团一行来到博鳌,考察博鳌乐城国际医疗先行区。

(陈苏琤 摄)

博鳌乐城国际医疗先行区拥有治、会、信、研、养、疗六大产业发展导向。优先发展特许医疗机构;引入国际医疗卫生组织,举办符合先行区特色的医疗业国际会议,打造国际高端医疗展示交流水平;建立多样化的技术服务平台;积极发展国家级医学科研基地;采用老年医院、专业化养老院和主题养老社区相结合的发展模式,重点建设融诊治、疗养、护理与居住一体的新型养老场所;采用特色化医疗机构结合休疗养设施或主题医疗社区的发展模式,重点发展中西医结合治疗、医学整容、亚健康治疗等领域的项目。

(李家辛 摄)

博鳌乐城国际医疗先行区上线极简审批2.0 平台。“平台”将继续深度融合大数据、人工智能、区块链等现代信息技术,通过事项极简标准制定、数据治理、流程重构、功能应用拓展智能化建设,为园区企业和个人提供更加智能化、便利化的实时在线办事服务。进而将构建乐城医疗卫生板块大数据系统,让园区机构、患者群众、合作企业实现电子化线上办理,尽早步入平台的3.0时代。

(李家辛 摄)

接下来,博鳌乐城国际医疗旅游先行区将开展5G远程医疗应用试点,搭建临床真实世界数据应用平台,打造海南智慧医疗5G创新试验基地。鼓励社会化专业服务平台开展涵盖预约、翻译、签证、医院转诊、深度体检、复健等一站式个性定制服务。支持开展互联网+医美、浅海养生等轻医疗项目,丰富多层次、开放式智慧旅游疗养服务,培育海南特色旅游消费新动能,发展博鳌乐城国际智慧医疗旅游先行区。

(李家辛 摄)

作者: 新闻中心

天机榜

天机榜

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13021916818

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 66789999@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部