国际自贸区新闻网 海南自贸港 海外华文媒体海南采风团参访侨乡文昌

海外华文媒体海南采风团参访侨乡文昌

国际自贸区新闻网海南自贸港文昌消息(记者 李家辛)9月18日,“追梦中华·走进自贸港”2020海外华文媒体海南采风行参访侨乡文昌市。采风团在中国侨联信息传播部部长左志强的带领下分别参观走访了海南传味文昌鸡产业股份有限公司、文昌孔庙、宋氏祖居、春光食品椰子王国、鲁能南洋·美丽汇等考察点。

海外华文媒体采风团在椰子王国合影(陈苏琤 摄)

民以食为天。 作为海南四大名菜之首、新加坡国菜“海南鸡饭”的发源地文昌鸡诞生于此。在海南有“无鸡不成席”之说,宴席中最不能缺少的就是文昌鸡。采风团文昌行的首站就来到海南传味文昌鸡产业股份有限公司参观文昌鸡的孵化培育过程。

中国侨联信息传播部部长左志强现场亲自给考察团成员补充讲解(李家辛 摄)

文昌孔庙被誉为“海南第一庙”,国家级重点文物保护单位。为中国唯一一座不朝南、不开大门的孔庙。它是海南省保存得最完整的古建筑群,也是我国南方最具特色的古文化旅游点之一。 文昌孔庙以深厚的儒家文化氛围深深地吸引着莘莘学子、海外华侨和国内外各界游人。

采风团参观文昌孔庙(李家辛 摄)

宋氏祖居及宋庆龄陈列馆是全国青少年爱国主义教育基地,宋氏祖居为传统的海南民宅建筑。祖居西北侧约200米处是宋庆龄生平陈列馆。馆内分别陈列着宋庆龄青少年时代、革命战争时代和从事世界和平事业以及国内外各界人士对她深切怀念的史料、照片、图表、绘画达230多件,仿制实物共150多件。陈列品具体而详实地再现了宋庆龄光辉的一生,宋庆龄的革命精神永远鼓舞着我们为伟大祖国的建设而奋斗。

海外华文媒体采风团在宋氏祖居合影(陈苏琤 摄)

春光椰子王国,隶属于海南春光食品集团,是国内首座以椰子为主题,集研发生产、科普推广、旅游观光、体验购物等功能为一体的观光工厂。椰子王国六大特色景点:椰王宫、椰美食制程廊道、椰艺阁、椰之春、椰膳苑和御椰园。在这里,通过可视化生产车间、研发检验室,可以亲眼见到一颗椰子变化成椰子糖、椰子饼干等各类休闲食品的神奇过程。

采风团参观椰子糖生产过程。海南省侨联秘书长李诚(左一)(李家辛 摄)
采风团参观南洋美丽汇(李家辛 摄)

作者: 新闻中心

天机榜

天机榜

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13021916818

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 66789999@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部