国际自贸区新闻网 海南自贸港 海外华文媒体海南采风活动赴洋浦调研

海外华文媒体海南采风活动赴洋浦调研

国际自贸区新闻网海南自贸港洋浦消息(记者 李家辛)9月21日,由10家海外华文媒体以及人民日报海外版、人民网、海外网、光明日报、中国侨网等15家媒体代表、记者组成的“追梦中华走进自贸港”海外华文媒体海南采风团一行来到洋浦,洋浦开发区工委会组织了调研座谈会。海南省侨联党组成员、秘书长李诚、海南省洋浦工委副书记任延新、中国侨联信息传播部宣传处副处长林萧凡、海南省侨联宣传法律工作部副部长陈苏琤、洋浦自贸办副主任叶杨、洋浦经济发展局副局长赵洋明、投资促进局副局长吴永健、洋浦国际公共关系部总监等参加了调研座谈会,共同探索发现洋浦经济开发区新亮点。

(陈苏琤 摄)

座谈会由洋浦工委任延新副书记主持,任延新副书记表示欢迎海内外媒体的到来,海南省侨联李诚秘书长简要介绍了采风团的基本情况;洋浦国际公共关系部总监李天祝首先介绍洋浦经济开发区招商引资政策和条件;洋浦开发区自贸办叶杨简单介绍了自己独有的普惠政策情况,如保税政策、船舶退税政策等等;任延新副书记最后又作了归纳总结。

(陈苏琤 摄)

工委副书记、政法委书记任延新代表工委向外媒朋友们介绍,国家赋予了洋浦打造海南自贸港建设先行区、示范区的历史使命。洋浦在深化改革、扩大开放等方面也一直走在全省前列。

采风团表现出对洋浦的浓厚兴趣,就洋浦智慧城市建设、环境保护、人才引进与医疗教育等方面展开提问,并详细了解洋浦的产业发展、规划布局、自贸港政策等。

(陈苏琤 摄)

洋浦位于海南省西北部,是中国首个吸引外资、成片开发的国家级开发区,也是中国最南端的国家级开发区、保税港区,位于泛北部湾中心地带。洋浦港是海南核心港口,深水近岸、避风少淤,2018年底成为“国际陆海贸易新通道”新支点,也是我国距离南海石油天然气资源和中东石油最近的石油化工及油气储备基地,是中东、非洲油气进入中国的第一个节点。下午,采风团还参观了海南炼化、金海浆纸、洋浦国际集装箱码头等。

作者: 新闻中心

天机榜

天机榜

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13021916818

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 66789999@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部