国际自贸区新闻网 海南自贸港 海南洋浦推出“全球贸易商计划”

海南洋浦推出“全球贸易商计划”

3月31日,海南洋浦经济开发区对外发布“全球贸易商计划”,旨在鼓励和吸引国际贸易企业以洋浦为基地开展新型离岸国际贸易。

其主要内容包括:吸引从事各类新型国际贸易的世界500强企业集聚自贸港,并在洋浦先行先试新型国际贸易业务;结合不同国际贸易特点,对标世界知名自由贸易港,设计具有国际竞争力的扶持政策;提供公平的申请通道和高效的奖励兑现流程;联合银行、企业共同探索新型离岸贸易的经济指标体系。

洋浦经济开发区工委副书记任延新说,该计划借鉴新加坡的同名贸易政策推出,有望吸引国有跨国企业在海外设立的新型离岸国际贸易企业回归,依托该计划,洋浦将力争在“十四五”期间形成千亿级国际贸易业态,国际贸易规模达到4000亿元人民币,其中离岸贸易规模超过1000亿元人民币。

据悉,洋浦打造区域性离岸贸易中心,发展离岸贸易,是贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》的重要举措。去年以来,海南省地方金融监管局等部门围绕洋浦产业定位,先后出台多个文件,加大对洋浦发展新型离岸国际贸易的支持力度,取得良好成效。2020年,洋浦全年离岸贸易结算量为11.35亿美元。2021年1-2月,洋浦离岸贸易结算量已达10.72亿美元。

作者: 新闻中心

天机榜

天机榜

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13021916818

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 66789999@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部