国际自贸区新闻网 新闻 【人民战疫】湖北十堰一村民“举报”邻居外地回来 获得万元奖励

【人民战疫】湖北十堰一村民“举报”邻居外地回来 获得万元奖励

国际自贸区新闻网讯:近日,十堰经济技术开发区白浪街办小河村一村民,收到该区疫情防控指挥部的书面表扬和1万元现金奖励。他做了什么事,得到这么高的奖励呢?

获得奖励的李某是十堰经济技术开发区白浪街办小河村二组村民。春节前,他得知邻居刘某到海南运货,赶上疫情爆发,被迫在海南隔离观察14天,春节都无法回家团聚。2月12日晚,李某发现刘某从外地驾车回来,便主动向村委会报告了这一线索。村委会及时报区疫情防控指挥部。

开发区获悉后,迅速对刘某采取集中隔离医学观察。隔离期间,刘某一直无任何身体不适症状。但2月17日,据十堰市疾控中心信息反馈,刘某的采样经核酸检测呈阳性,被诊断为无症状感染者。当天,十堰经开区将刘某送至十堰市西苑医院隔离治疗,同时将刘某家属全部体检并集中隔离。

经流行性病学调查,刘某在海南隔离14天期间并无异样。他驾车从海南返回途中,在武汉停留了5天。返回十堰时,他在十堰各疫情防控检测点测量体温一切正常。刘某回到十堰后,因及时接受集中隔离,没有对其他人造成感染,有效避免了疫情扩散。

根据十堰经开区疫情防控指挥部《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》规定,对辖区新增直接排查出的确诊病例的提供人员,按确诊人次,每人次一次性奖励有功人员1万元。

李某因主动提供疫情防控有效线索,十堰经开区疫情防控指挥部第一时间在《工作日报》上通报表扬,并及时兑现承诺,奖励现金1万元。

作者: 总编办

天机榜

天机榜

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13021916818

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 66789999@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部