国际自贸区新闻网 新闻 第六届娄底市健康大讲堂在娄底举行

第六届娄底市健康大讲堂在娄底举行

(记者 伍新永 阳家友)为了加强全民健康教育,助力健康中国建设,把好病从口入的关口,倡导植物性饮食精准营养的健康管理新理念,娄底市健康管理协会、娄底市医学会健康管理专业委员、娄底市健康管理质量控制中心主办,湖南为民素记素食养生公益餐厅协办的娄底市第六届健康大讲堂,于2021年1月11日在娄底为民素记举行。会议主题是营养与健康,邀请国内、省内知名专家做专题报告。有150位社区群众和健康管理从业人员参加健康大讲堂。

市健康管理协会名誉会长、市第二人民医院院长罗建国致欢迎词。

娄底市科协副主席陈亿春讲话,对第六届娄底市健康大讲堂的举办表示热烈的祝贺。

徐嘉,美国责任医师协会临床营养学专家,美国约翰•霍普金斯大学医学院生理学博士,北京大学生物物理学士。自2014年起,健康公益巡讲的足迹,遍步全国30多个省,100多座城市。200多个承办单位参与,共举办800余场公益讲座,10余万名听众现场聆听,影响数百万人。

徐嘉博士《糖尿病与肿瘤的非药物干预》的讲座,深入浅出,通俗易懂,受到三高、糖尿病患者的热烈欢迎。

王伟 深圳长卿医学研究院 副院长博士,研究生导师。是全球在H型高血压领域最早的参与者之一,全程参与了第一个以脑卒中为主要终点的中国卒中一级预防大型研究“CSPPT”的工作。先后担任北京大学第一医院国家十二五重大专项“H型高血压比较效果学研究”、国家十三五重大专项“H型高血压精准医学课题”实施负责人,十三五H型高血压国际合作项目负责人。王伟主讲的精准营养与H型高血压的精准健康管理受到与会者的欢迎。

王伟有丰富的基础研究和队列管理经验。曾以共同作者在《Lancet》柳叶刀、《Nutrution》营养 《New Drug》新药研究等国际期刊发表多篇SCI论文。对高血压等心脑血管疾病的严重危害性予以特别强调。

罗建国,娄底市第二人民医院院长。从事临床工作30余年,临床经验丰富,德艺双馨。擅长中西医结合治疗眼、耳鼻咽喉科疾病,更长于中医药治疗角膜炎、近视、弱视、色素膜炎、眼底病、鼻炎、鼻窦炎、耳鸣耳聋等。在养生保健、膏方和治未病等方面颇有造诣。近3年来在湖南省、兄弟市州及我市作学术报告、健康科普讲座50场次。罗建国做了《中医养生让您健康快乐》的专题讲座,助力健康中国建设。

中国中医经络研究会常务理事、郑州市自然疗法学会会长、国家级康复理疗师王迎军介绍了中医康复和道教养生的知识,受到欢迎。

娄底市健康管理中心主任、健康管理协会会长胡卫民的《植物性饮食的世界趋势与营养学证据》引起大家的广泛兴趣和讨论。

胡卫民介绍了在上月召开的亚洲心脏病大会上汇报和介绍娄底市开始H型高血压防治的经验并成为示范基地的情况。

作者: 中国记录

天机榜

天机榜

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13021916818

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 66789999@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部