国际自贸区新闻网 新闻 国务院参事、原农业部副部长、原国务院扶贫办刘坚主任为国合研究院建院3周年题词

国务院参事、原农业部副部长、原国务院扶贫办刘坚主任为国合研究院建院3周年题词

大力建设高端智库是习近平总书记重要指示,也是中央、国家部委全面推进的改革与发展重大事项。国合华夏城市规划研究院自2017年11月28日由国家发改委国际合作中心发起设立以来,紧紧围绕国家部委有关战略部署和工作要求,聚焦政府规划、产业规划、企业管理、融资创新以及数字城市、论谈合作等,积极开展课题研究和项目策划,辅导地方政府和企业高质量发展,先后完成了大量地方政府规划、园区课题和项目融资等,在行业内形成了良好的智库品牌。

在国合研究院成立三周年之际,国务院参事、原农业部副部长、原国务院扶贫办主任刘坚欣然为国合研究院题词“国合逢盛世,华夏必崛起”。该题词寓意丰富,题词包含了国合研究院院名,同时蕴含了“国际合作“”华夏崛起”等良好祝愿,这一题词对国合研究院“十四五”时期的战略定位和业务创新起到了前瞻的指引作用。

刘坚主任为国合研究院建院三周年题词“国合逢盛世,华夏必崛起”

为更好推动与指导国合研究院的智库工作,刘坚部长在繁忙的工作之余,1月25日邀请国合华夏城市规划研究院院长吴维海博士一行进行了智库建设与乡村振兴专题座谈,双方重点就国合研究院新时代定位、干部管理、研究创新、城市规划、乡村振兴、村庄规划、智库建设、开放发展等重大话题进行了面对面交流,刘坚部长前瞻、系统地阐述了当前和未来一段时间涉及我国经济社会发展的重大战略性话题,如:农村养老、村庄改造、农民创收、共同富裕、空心村问题、农宅差异化规划,以及城乡公共服务一体化等。刘部长希望国合研究院2021年重点关注上述话题与示范单位研究,积极推进各地区乡村振兴、新型城镇化、乡贤回乡、农民进城,以及农宅利用等难点堵点的研究,为国家部委决策、地方政府项目落地,以及产业园区发展提供更加前瞻、专业、系统的实践指导和专业服务。(雷诚谋 李威)

作者: 中国记录

天机榜

天机榜

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13021916818

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 66789999@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部