国际自贸区新闻网 湾区资讯 广州地区归侨艺术家代表团拜访江门市侨联

广州地区归侨艺术家代表团拜访江门市侨联

(江门市侨媒中心  黄柏军  黄远雁/图文)

归侨心系国与家,青春作伴好还乡。3月10日,广州地区归侨艺术家代表团一行6人在团长张文峰带领下专程拜访江门市侨联,受到江门市侨联专职副主席蓝敏雄、兼职副主席杨学东的热情接待,双方在归侨社团对接联系、广州江门归侨艺术家之间文化艺术交流等话题上展开讨论,座谈会上欢声笑语气氛热烈,体现了归侨与侨联之间深厚的情谊。

广州地区归侨艺术家代表团拜访江门市侨联

广州地区归侨艺术家代表团成员包括:蓬江区杜阮镇乡亲、印尼归侨、著名美术家黄卓銮;台山籍乡亲、印尼归侨、印尼《千岛日报》驻中国记者李伟辉;开平籍乡亲、广东省侨界作家联合会会长、《侨星》杂志总编辑张文峰;《侨星》杂志执行总编辑徐少同等文化名家。他们在座谈会上纷纷发言,表示未来希望全力推动《侨星》杂志、广东省侨界作家联合会等涉侨文化社团与江门市侨联开展一系列合作:采写江门新发展新变化的新闻报道、举办五邑籍文艺家书画展、开展广州与五邑地区两地归侨书画家雅集联谊等。

广州地区五邑籍归侨艺术家们的建议,得到了座谈会现场的东道主:江门侨界青年联合会理事长杨学东、江门市印尼归侨联谊会秘书长郭汝红、江门市侨联联谊联络部部长黄远雁、江门市华侨历史学会副会长兼秘书长黄柏军、江门市侨媒中心理事李锦照、赖子伟、冯保旗;江门市文艺家黄俊堂、李焕端等江门市侨联直属侨文化社团负责人的积极响应,大家表示座谈会上之后将认真落实有关合作细则,争取尽快让广州江门两地涉侨社团立足侨界文化合作强强联手资源共享的战略合作实现制度化、阵地化和规模化。

广州地区归侨艺术家代表团拜访江门市侨联

座谈会后,广州地区归侨艺术家代表团向江门市侨联赠送了美术家黄卓銮先生的国画作品、向江门市侨联直属社团赠送了《侨星》杂志;江门市侨联向广州地区归侨艺术家代表团赠送了五邑非物质文化遗产新会葵艺工艺品。

广州地区归侨艺术家代表团拜访江门市侨联

在江门访问期间,广州地区归侨艺术家代表团一行还参观了江门市大型美术展览《井喷的年代——中国侨都(江门)1869—2019华侨华人美术历史文献展》。

社团简介:

广东省侨界作家联合会(原名广东省归国华侨作家联谊会)于1983年10月20日成立,是我国最早成立的侨界作家群众团体,至今创会已达39年历史。我省著名老作家陈残云、秦牧、杜埃、郑达、于逢等等是该会早期的中堅力量。先后与泰囯、印尼、新加坡、马来西亚、日本及香港(地区)华文作家(学者)进行过互访或文学交流。不定期开展华侨题材电影、电视剧本和华侨题材短篇小说征文,产生了较大的影响。30多年来,作联会员共出版著作1000多部(种)。国内外发行的《侨星》杂志出版了120多期。目前作联共有会员三百余人。成立了小說、诗詞、散文、報告文學、儿童文学、文学評論等专业委員會;并成立了书画院和艺朮团。

作者: 总编办

天机榜

天机榜

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

18688959168

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 66789999@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部